Mau tau cara buat yang seperti ini, silahkan klik disini

widget by Kianhome
Hai ketemu lagi bareng kian, kali ini saya mau berbagi tips buat kamu semua yang suka blogging..sebenernya sih ni "tips" udah lama banget, hanya saja perkembangan jaman menuntut kita untuk bisa menyesuaikan keadaan...sama halnya dengan kebutuhan akan ilmu dan tutorial baru untuk para blogger sekalian..jadi tidak ada salahnyakan kalau kamu baca dan ikutin terus tulisan saya ini..

OK..cara buat readmore pada postingan blog sudah pernah ditulis disini dan disini..tapi para suhu blogger sendiripun mengakui bahwa membuat tulisan tentang readmore memang tidak akan pernah ada habisnya..jadi bisa saya bilang kalau perubahan memang mengikuti perkembangan..
  • Langsung saja yach...Hal pertama yang kamu lakukan adalah Loggin kedalam account blog kamu, dan pilih keterangan layout..kemudian kamu pilih Edit HTML..
  • selanjutnya beri tanda ceklist pada tulisan Expand template widget, selanjutnya kamu cari kode berikut :
<data:post.body> atau <p><data:post.body></p>
  • setelah ketemu, kamu ganti kode tadi dengan kode berikut :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'><b>Read More...[+/-]</b></a>
</b:if>
  • selesai..simpan
  • sekarang kita masuk ketahap penulisan postingan, dan menerapkan kode yang tadi..
  • ok..silahkan kamu klik menu setting kemudian masuk kedalam area Formatting dan cari kolom post template, kemudian copy kode berikut :
<div class="fullpost">

</div>
  • selesai simpan...
untuk cara penulisan di postingan kamu bisa klik disini
nb: untuk kode yang berwarna merah bisa kamu ganti sesuai keinginan kamu (contoh : readmore..,selengkapnya...,lanjut bozz...,,)
semoga bermanfaat dan jangan lupa commentnya ok...!!:-)

Share to :

Related Post :


About the Author :

K'ian is a designer, web tutorial design, and blogging enthusiasts. Tutorial blog debut the first time when entering college, when I get to know the world wide internet and so much more. Now I work at one of the state trading company, a job that would conflict with the world of blogging and web design. Today remains a serious manage blog " Kolam Blogging Tips | Kianhome ".

2 Response to "Buat Readmore pada Template baru"

  1. Rianmon Said,

    makasih ya...akhirnya bisa buat "readmore" juga di blog kami... ...Replay

     

  2. gimana caranya buat read more pada template magazine ya????aq uda coba berbagai cara tapi gak bisa!!!!tolong ya!!!thanks..,,, ...Replay

     

Post a Comment

Blog ini menganut sistem "Dofollow", Silahkan Tinggal komentar, saran, kritik disini.. apapun itu jangan SPAM ok..


Berita Terkini

Friend Follower's

Tips Health

Techno

Hot Nasional

Celebrity

My Blog List

Recent Comment

© Copyright 2011 | Dikelola sepenuhnya oleh : Kiancoi
KianHome Member of PlanetBlog | SitusBersih | Support on Mozilla Firefox and Google Crome Browser
Home | Posts RSS | Comments RSS | Sexy Blog |