Mau tau cara buat yang seperti ini, silahkan klik disini

widget by Kianhome
Hallo friend's, hari ni kian sebenernya males banget buat nulis. tapi kian pikir pikir lagi kayaknya nggak ada salahnya deh kalau kita coba share beberapa tips blogging, nah salah satunya adalah mengenai "Button Show or Hidden" atau dalam bahasa italinya "tombol buka tutup" men..!! heee heeee. Sebenarnya tips ini sudah kian terapkan sendiri di Blog ini salah satu di artikel berikut : "10 Selebriti dengan payudara terindah ".
Nah sebagai referensinya kian kasih contoh dibawah ini:
ini sekedar contoh Bro...!!!
widget edited by kianhome

Seperti yang kamu lihat tombol tersebut berfungsi menyembunyikan sebuah gambar ataupun sebuah artikel, secara tidak langsung bisa juga kita simpulkan sebagai "Pemenggal kalimat/gambar". Salah satu keunggulannya adalah kita mampu menghemat waktu loading Blog kita dengan kata lain semakin cepat loading maka semakin betah pembaca di blog kita. Daripada jadi panjang kita langsung ke TKP aja deh...::

  • Langkah pertama Copy kode dibawah ini :
<div align="center"><div style="margin: 5px;"><div style="margin-bottom: 2px;" class="smallfont"><input style="margin: 0px; padding: 0px; width: auto; font-size: 12px;" value="Tampilkan" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Tampilkan'; }" type="button"/></div><div class="alt2"><div style="display: none;"><div style="border: 0px; text-align: center;">

Masukkan kode artikel atau gambar disini

</div></div></div></div></div></div></div>
  • selanjutnya tinggal kamu letakkan di Script postingan kamu atau di Sidebar, untuk menambahkan kode gambar ataupun kode HTML/Javascript cara adalah dengan meletakkannya tepat di tulisan yang berwarna "Orange".

Bagaimana mudahkan..!! jangan sungkan untuk berkomentar.

Share to :

Related Post :


About the Author :

K'ian is a designer, web tutorial design, and blogging enthusiasts. Tutorial blog debut the first time when entering college, when I get to know the world wide internet and so much more. Now I work at one of the state trading company, a job that would conflict with the world of blogging and web design. Today remains a serious manage blog " Kolam Blogging Tips | Kianhome ".

14 Response to "Cara buat Tombol Buka Tutup"

  1. Anonymous Said,

    wah udah sy psg tuh gan...!!! ...Replay

     




  2. Vhei Said,

    Wuihh...keren juga tuh buat tampilan display blog..!!! ...Replay

     

  3. Rizky2009 Said,

    mantab kawan biar sama tp temanya beda, kalau aq posting kan sekedar menjawab pertanyaan dari sahabat, awalnya aq mang g ada pikiran post itu tp karena ada sahabat yang tanya dan karena menjawab pertanyaan wajib hukumnya, y rizky jawab lewat postingan ...Replay

     

  4. Rizky2009 Said,

    yoi sob..... meskipun dah banyak yang posting, kita harus bisa melihat ke depan, banyak blogger2 baru yg sekiranya membutuhkan, dan kebetulan lewat d blog kita, dr sekian banyak yg posting juga masih banyak yg belum tahu, ok sob mantab lanjutkan ...Replay

     

  5. Septian Said,

    Gokil!! thx 4 d info bro!!

    visit me jg yah... ...Replay

     

  6. mantap mas,, saya kamrin2 ingin tanyakan ini.. ternyata sudah ada.... maju terus mas pantat mundur hehheheheheheh.... ...Replay

     

  7. Ok friend Thax ya berguna sekali

    kunjungi
    http://kompinter.blogspot.com

    dan

    http://teoringeblog.blogspot.com ...Replay

     


  8. Kian Coi Said,

    @super.sonic42 : Spoiler adalah bahasa bloggingnya tapi untuk beberapa sobat awam, lebih logik dengan bahasa kita sehari-hari aja...karena itulah k'ian pilih judul "tombol buka tutup"..... ...Replay

     

  9. ketika udah dibuka, tulisannya kok tetep tampilkan. gimana cara merubbah supaya tulisannya jadi tutup ...Replay

     

  10. Kian Coi Said,

    @Patitising : Thank's sob atas kunjungan dan pertanyaannya..

    Hal yg kamu hadapi ada pada browser yg dipakai..dimana hacked kode ini brjalan sempurna pada browser mozilla..!!!

    itu saja yg bisa aq jelaskan..!! ...Replay

     

Post a Comment

Blog ini menganut sistem "Dofollow", Silahkan Tinggal komentar, saran, kritik disini.. apapun itu jangan SPAM ok..


Berita Terkini

Friend Follower's

Tips Health

Techno

Hot Nasional

Celebrity

My Blog List

Recent Comment

© Copyright 2011 | Dikelola sepenuhnya oleh : Kiancoi
KianHome Member of PlanetBlog | SitusBersih | Support on Mozilla Firefox and Google Crome Browser
Home | Posts RSS | Comments RSS | Sexy Blog |