Mau tau cara buat yang seperti ini, silahkan klik disini

widget by Kianhome
Postingan ini k'ian dedikasikan untuk sobat "icha" yang udah kasih comment kemarin, kira kira begini commentnya "oya mas gmn sih cr pasang buku tamu pake Cbox...???plizz ksh tau yach...!!!". nah dari pada kelamaan akhirnya k'ian putuskan untuk menuliskan sebuah postingan dengan artikel yang sama dengan judul yang k'ian buat "Cara buat buku tamu dengan Cbox.ws"

Sedikit penjelasan kalau widget ini tidak jauh berdeda dengan widget ala shoutmix, hanya saja k'ian berpendapat kalau widget ini jauh lebih efisien. Dalam segi fitur maupun layouts yang ditampilkan widget ini sudah jelas bisa kita modifikasi dengan pola yang kita inginkan.

nah dari pada kita kelamaan mending kita mulai, ok....!!!
  • pertama klik link berikut : http://cbox.ws/
  • Jika sudah klik menu "Sign Up" untuk mendaftar, atau isi langsung "Username" dan "Passwordnya" jika kamu sudah pernah mendaftar.
  • Jika kamu mau daftar terlebih dahulu, kamu langsung isi username,password, E-mail, dll ( isi sesuai petunjuk yg ada ). kemudian klik tombol "create my Cbox".
  • Langkah selanjutnya buka account E-mail kamu, sesuai dengan data E-Mail yang sudah kamu isi tadi, hal ini berguna untuk meregistrasi account baru kamu.
  • nah jika sudah masukkan data "Username" & "password" yang sesuai dengan data yang kamu isi tadi, jika sudah masuk kamu klik menu "publish".


  • maka hasilnya akan muncul sebagai berikut :

  • selanjutnya tinggal kamu copy atau klik tombol "Copy to clipboard". sampai disini langkah yang kita buat belum selesai jika kamu mau memodifikasi tampilannya sesuai dengan kehendakmu atau karakter Blog kamu. nah untuk memodifikasinya kamu klik text "customise colours and fonts. "
  • Kemudian atur komposisi warna yang kamu mau, selanjutnya tinggal klik "Apply". jika sudah klik menu "publish sekali lagi dan ulangi langkah yang sama untuk mencopy kodenya.
  • Selanjutnya klik menu "Layouts" pada blog kamu kemudian pilih "Add Gadget".
  • Kemudian pilih "HTML/Javascript". Pastekn seluruh kode yang sudah kita copy tadi.
  • Simpan dan lihat hasilnya.

Share to :

Related Post :


About the Author :

K'ian is a designer, web tutorial design, and blogging enthusiasts. Tutorial blog debut the first time when entering college, when I get to know the world wide internet and so much more. Now I work at one of the state trading company, a job that would conflict with the world of blogging and web design. Today remains a serious manage blog " Kolam Blogging Tips | Kianhome ".

15 Response to "Cara buat buku tamu dengan Cbox.ws"

  1. mantab jaya je... lanjutkan... \(O_o)7 ...Replay

     

  2. Kian Coi Said,

    @ Alliev Pacitan : Thank's sob buat comment nya..keep blogging yach...!!!! ...Replay

     

  3. Nice....
    Informasi yg menarik
    www.bimbinganmu.blogspot.com ...Replay

     

  4. Rizky2009 Said,

    sejak SM aq d ban, aq dah pakai cbox,ringan, ceper refreshnya, dan juga bisa d akses via hp, karena cbox g pakai JS ...Replay

     


  5. Saya masih bingung, lebih bagus mana sih CBOX dengan shoutmix ? ...Replay

     

  6. Kian Coi Said,

    @ Kompetisi website kompas muda : Pada dasarnya nggak ada beda antara Cbox atau shoutmix, kita lebih banyak menikmati shoutmix lebih dahulu ketimbang Cbox...karena shoutmix lebih populer untuk kalangan netter ataupun blogger...

    sekarang tergantung kita yang mau memutuskan pilih yg mana..!!!! thank's da comment yach..!!! ...Replay

     

  7. makasih mas saya sudah bikin langsung jadi..... jalan jalan ke saya juga yah.. makasih sekali lagi ...Replay

     

  8. Kian Coi Said,

    @ Ardi la madi: yoi sob,silahkan diambil jangan sungkan sungkan khey..!!! ...Replay

     

  9. Ezha_cuTe Said,

    sipp sobat ku :) saya mah lebih suka cbox drpd shoutmix/ogixx gege ...Replay

     

  10. Kian Coi Said,

    @ Ezha_cute : bener banget sob...!!! pilihan loe emang tepat..!!!! ...Replay

     

  11. makasih banged tas postnya....
    keren!!!! ...Replay

     

  12. Kian Coi Said,

    @ warnetz : sama" sob, mg bermanfaat...!!! ...Replay

     


  13. OK... langsung praktek. Joss... ...Replay

     

Post a Comment

Blog ini menganut sistem "Dofollow", Silahkan Tinggal komentar, saran, kritik disini.. apapun itu jangan SPAM ok..


Berita Terkini

Friend Follower's

Tips Health

Techno

Hot Nasional

Celebrity

My Blog List

Recent Comment

© Copyright 2011 | Dikelola sepenuhnya oleh : Kiancoi
KianHome Member of PlanetBlog | SitusBersih | Support on Mozilla Firefox and Google Crome Browser
Home | Posts RSS | Comments RSS | Sexy Blog |