Mau tau cara buat yang seperti ini, silahkan klik disini

widget by Kianhome
Postingan ini bisa k'ian bilang sebagai postingan kaget / kejutan deh, gimana nggak coba soalnya kian juga dapat idenya dari sobat "Rizky2009" yang comment di shoutmix nya k'ian malam ini... kira - kira bunyi gini sob masak TOP coment admin sendiri g seru ah, mending d filter aja . Nah karena sobat Rizky2009( heran juga gw knp dikasih nama gt) sudah kasih jalan buat munculnya ide maka kian berinisiatif buat......

Ngucapin terima kasih yang sebaik-baiknya, jangan yang sebanyak-banyak ntar minta tambah lagi...!!! heee heee heee, sedikit tambahan script dibawah ini sama dengan script untuk membuat top comment yang lain, hanya saja perbedaan antara kondisi dimana kita bisa memfilter/menghilangkan nama user yang kita inginkan ( dalam hal ini Author/ pemilik blog).

nah buat menghargai nya k'ian mau share buat kamu semua. semoga bisa bermanfaat yach...
  • Langkah pertama klik menu "Layouts", pilih "Add Gadget".
  • Kemudian pilih "HTML/Javascript" ,selanjutnya paste kode dibawah ini tepat didalamnya :
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
if(obj.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + obj.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&url=http%3A%2F%2Fnamablogkamu&num=10&filter=nama yang akan dihilangkan" type="text/javascript"></script><span style="font-size:xx-small;">widget edited by <a href="http://kianhome.blogspot.com" target="blank">kianhome</a></span>
nb : text berwarna merah harus kamu isi dengan nama blog kamu ,contoh : kianhome.blogspot.com ( tanpa http:// ), sedangkan text yang berwarna hijau isi dengan nama Author / pemilik blog ( sesuaikan dengan account kamu ).
  • tinggal disimpan deh....!!!!

Share to :

Related Post :


About the Author :

K'ian is a designer, web tutorial design, and blogging enthusiasts. Tutorial blog debut the first time when entering college, when I get to know the world wide internet and so much more. Now I work at one of the state trading company, a job that would conflict with the world of blogging and web design. Today remains a serious manage blog " Kolam Blogging Tips | Kianhome ".

20 Response to "Cara menghilangkan Author pada top comment"

  1. Vhie Said,

    mas.. tutorialnya bisa nggak untuk memfilter 2 orang atau lebih nggak...???

    makasih yach...!!!! ...Replay

     

  2. jay Said,

    wuih..mo pertamaxxx malah jd yang kedua nich....!!! nggak papa deh...!!

    nice post bro..!!! ...Replay

     

  3. Osi Said,

    Iya tuh, benar kata Rizky....gak seru kalo yang koment lebih banyak admin alias tuan rumah....

    Thanks infonya ...Replay

     

  4. Kian Coi Said,

    to Osi : sebenarnya hal ini mau kian ubah dari kemaren2, tapi sayangnya nggak keinget terus...

    untung tuh ada sobat rizky yg kasih ide... buat mbak Osi makasih da mampir yach...!!!! ...Replay

     

  5. Kian Coi Said,

    to Vhei : makasih da mampir, sebenarnya tutorial diatas bisa dipakai untuk memfilter lebih dari 1 (satu) orang, cara cukup mudah yaitu:

    1.pada tulisan yang berwarna hijau diatas, kamu beri tanda koma yg berfungsi sbg tanda pemisah. contoh : kiancoi,kian, dan seterusnya...!!!

    2. pastikan bahwa kamu benar dalam menulis nama yang ingin kamu filter jika tidak ya nggak akan muncul. ...Replay

     

  6. thanks frend atas tips nya sukses selalu yah http://xchanger.blogspot.com ...Replay

     

  7. Jeli dan kreatif, tutorialnya sip!

    Kalau boleh kutambahkan, untuk menjawab pertanyaan "Vhie" filter lebih dari satu apa bisa?

    Bisa, berapun bisa, contohnya tulisan warna hijau ganti dengan "kianhome,Vhie,nuansa pena" jadi disini ada 3 author yaitu kianhome - Vhie - nuansa pena, pada tampilan top comment nanti tidak akan tampak.

    Top comment yang beredar sekarang tidak sesuai kenyataan, belum ada yang benar! ...Replay

     

  8. Rizky2009 Said,

    nah kalau gini kan menambah daftar aq top koment d mana2, kalau jadi top comentkan pastinya dapat pengunjung banyak.... "kayaknya enggak deh ky biasa aja kali" tp mang seru juga kalau jd top coment d suatu blog, semangat jadi bertambah, tp kalau harus bersaing ama admin sendiri jd g seru ky g ada kompetisi, dan rtizky juga sependapat ama sahabat nuansa pena "Top comment yang beredar sekarang tidak sesuai kenyataan, belum ada yang benar!" mang bener itu posisi sll berubah ubah g karuan aq pernah jadi Top coment mp comentar q lebih 50 besoknya tak lihat lah kok tinggal 19 yang lain kemana ini pikir q, tp gpp deh... besoknya lagi tak lihat lagi lah jadi top coment lagi walaupun angkanya g sama naik lagi dengan angka 39, ini gimana sih scripnya TOP coment kok ngaco gini, mp sekarang ngutak ngatik benerin Top coment biar ankanya pasti masih belum berhasil ...Replay

     

  9. Kian Coi Said,

    to sahabat pena : makasih sob buat info ma tanggapannya, yg pazti kode appun akan mengalami perubahan sesuai dengan perubahan & kemajuan teknolgi internet itu sendiri... yg pazti kita bisa memaksimalkan langkah yg nyata dan didepan mata.. pokoknya kl loe atau yg lean dapet langkah untuk memperbaiki scriptnya..kasih tau ya, jangan sungkan buat di share...

    to Rizky2009: gw emang spendapat ama loe terus sob...!!!gmn nggak, apa yg loe pkrin terkadang sama dengan apa yg gw pikirin.. nah keragaman inilah yg sebenrnya dibutuhin Blogger untuk terus menimba ilmu...heee heee thank you All my friend's... ...Replay

     

  10. keren infonya, anaa ganti widget blog anaa deh ...Replay

     

  11. Kian Coi Said,

    @ indahnya berbagi : sok atuh jangan sungkan yak...!!! ...Replay

     

  12. Rizky2009 Said,

    walah sama ja sob....... sama2 ramenya ...Replay

     

  13. Kian Coi Said,

    @ Rizky2009 : makin rame makin sadar untuk selalu berusaha introspeksi diri agar lebih baik lagi...

    soalnya ujiannya makin kenceng sob..heee heee heee ...Replay

     

  14. wah ketiga jg gapapa deh..he..ini pas saya lg cari2 biar gak nongol adminnya di top comment, thanks banget ya bro/sis. koment baliknya dunk ok. ...Replay

     

  15. Kian Coi Said,

    @ Hobby Exchange : silahkan sob diambil...!!!! ...Replay

     

  16. Natha Lia Said,

    wah.....jadi bisa sebuah gadget yaa.....bisa nggak dimasukkan dalam templete jadi sebuah kesatuan......makasih.....

    See More My Blog

    Natha Lia Blog

    Download Ebook Free

    Download Full Free Software

    Adult Blog ...Replay

     

  17. Blog Lia Said,

    Siip..thanks ya untuk infonya..bermanfaat banget ne untuk lia,, ...Replay

     

  18. Kian Coi Said,

    @ Natha lia : udah pazti bisa lah...nmnya aja gadget, km mau letakkin dmn aja jg bisa asal jgn dipostingan aja..heeee heeee...thank's buat
    commentnya yach...!!!

    @ Blog Lia : Ya' semoga semangat ya bloggingnya, kita bisa share apa aja, selma k'ian bisa..tentunya....!!! ...Replay

     

  19. suci Said,

    halo haloo,,blogwalking,,nyari buku tamu nya tapi gak ketemu..hehe..comment back yaa

    oh ya,,nice posting,,klo internet sy gk lemot akan sy coba.. ...Replay

     

  20. Kian Coi Said,

    @ Suci : buku tamunya ada kok non..liat aja ndiri ...Replay

     

Post a Comment

Blog ini menganut sistem "Dofollow", Silahkan Tinggal komentar, saran, kritik disini.. apapun itu jangan SPAM ok..


Berita Terkini

Friend Follower's

Tips Health

Techno

Hot Nasional

Celebrity

My Blog List

Recent Comment

© Copyright 2011 | Dikelola sepenuhnya oleh : Kiancoi
KianHome Member of PlanetBlog | SitusBersih | Support on Mozilla Firefox and Google Crome Browser
Home | Posts RSS | Comments RSS | Sexy Blog |