Mau tau cara buat yang seperti ini, silahkan klik disini

widget by Kianhome
Sebuah pertanyaan usil muncul dipikiran k'ian ketika lagi asyik utak atik tampilan blog ini ( kolam blogging tips ), k'ian sempat punya pikiran sebenarnya sudah puas atau belum sih dengan tampilan Blog ini...??. Meskipun sudah berbagai macam variasi dan inovasi yang kian buat, tetap ada hal yang k'ian rasa kurang pas ketika melihat hasilnya.

Mulai dari format gambar yang kian coba sampai variasi beberapa kode CSS yang k'ian buat, toh hasilnya tetap pada kondisi kurang puas. sekian lama k'ian coba berenovasi, pada akhirnya berakhir pada 1 (satu) kesimpulan yaitu :


1. Template yang baik adalah template yang cukup dalam sisi kecepatan loading dan sisi tata letak tampilannya.

2. Template yang mampu memberi karakter kepada si Empunya / sebagai penanda bahwa karakter yang ditampilkan menunjukkan sisi komersilnya, maksudnya adalah sebagai bahan penambah nilai jual agar Blog nya menjadi ramai.

nah sesuai dengan judul yang k'ian posting hari ini ( Sudah puaskah kamu dengan tampilan Blogmu..?? ) apakah kamu menyadarinya dan akan tetap konsisten untuk terus menggunakkannya. k'ian ingin melihat seberapa besar kepuasan yang sobat punya dengan tampilan Blog kamu .

sudi kiranya juga sobat mau memberikan sebuah tanggapan / comment untuk tampilan blog kamu atau templates blog ini ( kolam blogging tips ), sebuah saran atau kritikan juga boleh.

Share to :

Related Post :


About the Author :

K'ian is a designer, web tutorial design, and blogging enthusiasts. Tutorial blog debut the first time when entering college, when I get to know the world wide internet and so much more. Now I work at one of the state trading company, a job that would conflict with the world of blogging and web design. Today remains a serious manage blog " Kolam Blogging Tips | Kianhome ".

19 Response to "Sudah puaskah kamu dengan tampilan Blogmu..??"


  1. Bagu sy yg merupakan pengunjungnya sih udah puas dgn tampilan blog mas Kian..tp ga tau deh yg empunya, hehhe. keren mas... ...Replay

     

  2. Kian Coi Said,

    @ secangkir teh dan sekerat roti : makasih da mampir dan commentnya, k'ian ucapain maksih lg deh...

    @insanitis37 : jujur kian udah cukup puas dengan tampilan blog ini, hanya saja perlu perubahan dalam teknis untuk loadingnya... ...Replay

     

  3. kalau anaa puas dengan hasil kerja sendiri tapi masih pingin terus berbenah agar lebih baik.

    kalau tampilan blog kian bagus, hanya anaa g' berani liat image2.

    kalau boleh anaa nanya, memodifikasi posted by... (dibawah sub judul, icon tanggal dan background komentar pengunjung) bagian kode mana yang diedit?

    Terimakasih kunjungan dan apresiasinya diblog anaa. ...Replay

     


  4. Rizky2009 Said,

    kalau rizky mag kagak ada puas2nya sob, pengen nyoba noyoba dan terus mencoba, barusan rizky nyoba, hasilnya mang luar biasa cepet, tp y gt deh belum sempurna, jd Rizky balikin ke konsi semula lagi, tp kalau dah puas dengan apa yg sudah ada, kreatifitas kita hanya akan berhenti sampai d situ saja, so jangan pernah berhenti / terus mencoba, meskipun ggl tp setidaknya kita punya pengalaman, dan pengalaman itulah bisa kita jadikan pelajaran u/ lebih baik, kita bisa tahu dimana letak kesalahan/kegagalan itu sehingga kita bisa memperbaikinya ...Replay

     

  5. Kian Coi Said,

    @indahnya berbagi : thank's buat kunjungannya, soal pertanyaannya akan gw jwb singkt aja..sedangkan untuk penjelasannya lain waktu akan aq posting deh...

    gini : pada dasarnya kode yg digunakan pada ket "posted by, icon tanggal, maupun commentar pengunjung" pd blog ini terdiri dari code yg terpisah...mulai dari code CSS dan HTML nya, sedangkan untuk Backgrounnya K'ian buat code baru untuk mempermanis tampilan yang sudah ada...lain kali akan kian jelaskan lebih detail

    jadi untuk mengeditnya sobat cari code CSS berikut : (biasanya "author,date,comm)..kalo nggak salah design dasar template kita sama.. jadi akan lebih mudah untuk gw jwb...ok ...Replay

     

  6. belon puas boz...

    perlu banyak perubahan...

    \(O_o)7 ...Replay

     

  7. Adi Said,

    lumayan puas nich Sob tmpiln blog ane walopun masih g enak dpndang mta...lam knal y Sob...

    Salam Blogger... ...Replay

     

  8. Kian Coi Said,

    @ - masterGomaster
    - Rizky2009
    - Alive Pacitan
    - Adi

    * makasih banyak sob buat tanggapan loe..yg penting menurut gw sisi teknis adalah hal utamya, masalah tampilan ( template ) adalah faktor kedua dan seterusnya..yg penting orang betah berlama-lama di blog kita....!!!! ...Replay

     

  9. Blog Lia Said,

    kLo aQ sih masih kurang puas dengan tampilan blog Q..masih terasa ada yang kurang..dan perlu ditambah.
    Tapi kalo untuk blog kamu..aq rasa udah cukup keren..udah cukup puas..
    mampir dan comment balik ya..thanks ...Replay

     

  10. saya smentara puas dg blog saya, entah nanti2. blog anda dah oke bos. ...Replay

     

  11. Natha Lia Said,

    wah kalo qu sich rasanya masih aja ada yg kurang.....gimana donk????cuman qu masih binggung apa yg kurang....?????hihihihi

    See More My Blog

    Natha Lia Blog

    Download Ebook Free

    Download Full Free Software

    Adult Blog ...Replay

     

  12. suci Said,

    kalo saya masih belum puas nih kak dgn blog saya,,krn sya mrasa masih banyak hal yg hrs diperbaiki..hehe ...Replay

     

  13. Kian Coi Said,

    @ Blog Lia, Hobby Exchange, Natha Lia, suci :
    - Makasih buat tanggapan dan commentnya disini, kian rasa hal menarik yg perlu kita benahi adalah dari segi teknis dan kinerjanya...

    keep blogging sob,....!!!! ...Replay

     

  14. mau otak atik template blum sempet lagianbelum ada ide lagi, ada ide ga? ...Replay

     

  15. Kian Coi Said,

    @ Ilpeng: punya lo udah bgs sob, mungkin masalahnya tinggal beberapa kreasi aja dengan widgetnya...

    thank's for comment bro...!!! ...Replay

     

  16. wedding Said,

    wah, kalo mau aduh keren mah gua minggir dulu dah... hehehe ...Replay

     

  17. Kian Coi Said,

    @wedding : g pEdE lo yeee...??? kl gw sih nyantai aja Jack...!!! ...Replay

     

Post a Comment

Blog ini menganut sistem "Dofollow", Silahkan Tinggal komentar, saran, kritik disini.. apapun itu jangan SPAM ok..


Berita Terkini

Friend Follower's

Tips Health

Techno

Hot Nasional

Celebrity

My Blog List

Recent Comment

© Copyright 2011 | Dikelola sepenuhnya oleh : Kiancoi
KianHome Member of PlanetBlog | SitusBersih | Support on Mozilla Firefox and Google Crome Browser
Home | Posts RSS | Comments RSS | Sexy Blog |