Mau tau cara buat yang seperti ini, silahkan klik disini

widget by Kianhome
Menjelang akhir Ramadhan kali ini, k'ian akan memberikan sebuah tutorial mengenai sebuah widget "Title Search" atau tampilan judul dari blog. Ada alasan dibalik judul yg k'ian buat kali ini adalah:
  1. Widget yang kita gunakan ini memiliki kesamaan dengan form "Search Engine" widget diblog kita, dan kita juga menggunakan form "Search Engine" widget pada tutorial kali ini.
  2. Meskipun menggunakan "Search Engine" widget di blog kita, namun cara kerjanya sangatlah berbeda. Jika pada "Search Engine" widget kita memasukkan kata yang dicari lalu kita "Enter" untuk mendapatkan hasil, pada widget ini kita cukup memasukkan kata yang dicari dan dia akan muncul dengan sendirinya tanpa kita klik "Enter". (untuk contoh bisa kamu lihat diblog k'ian ini)
Daripada kelamaan kita langsung mulai,....
Copy kode dibawah ini untuk form "search engine" nya...dan letakkan di bagian sidebar blog kamu.
<form action='/search' method='get'>
<input name='q' onfocus='ts_loadFeed()' onkeyup='ts_titleSearch(this.value)'/>
<input type='submit' value='Search'/>
</form>
Jika kamu sudah memiliki widget "Search Engine" di blog kamu, yang harus kamu lakukan cukup mencari kode name='q' dan ganti kode dibawah ini :
<input name='q' onfocus='ts_loadFeed()' onkeyup='ts_titleSearch(this.value)'/>
Jika sudah terpasang klik "Save". Selanjutnya adalah tinggal memasang kotak hasil pencarian.
Untuk masalah ini kamu klik menu "Tata Letak" -->> "Add Gadget" dan pilih "Html/Javascript". kemudian masukkan kode dibawah ini :
<div id='ts_content_list' style='margin-left:10px; line-height:18px;'>
<script type='text/javascript'>
var ts_summary_length = 100;
var ts_blog_url = "Url blog kamu";

// kamu boleh mengganti variabel di bawah, jika kamu ingin mengganti bahasa
var ts_LOADING = "Load...";
var ts_TYPE_KEYWORDS = "Masukkan keyword";
var ts_NO_RESULTS = "Tidak ada judul yang cocok";
var ts_SEE_SUMMARY = "Lihat Rangkuman";
var ts_HIDE_SUMMARY = "Simpan Rangkuman";
</script>
<script src="http://sites.google.com/site/kianbersama/javascript/search.js"/>
</script></div>
Kode yang berwarna "Orange" kamu ganti dengan URL blog kamu..
Selanjutnya simpan dan lihat hasilnya..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 Hijriah / 10 September 2010

Share to :

Related Post :


About the Author :

K'ian is a designer, web tutorial design, and blogging enthusiasts. Tutorial blog debut the first time when entering college, when I get to know the world wide internet and so much more. Now I work at one of the state trading company, a job that would conflict with the world of blogging and web design. Today remains a serious manage blog " Kolam Blogging Tips | Kianhome ".

7 Response to "Title Search Engine widget dikonten Blog"

  1. Anonymous Said,

    mas kok susah sih nulis komen disini..!!!! ...Replay

     

  2. vhei Said,

    suka sih..tp ribet juga mau dipasang...!!! ...Replay

     

  3. Mkasih Inponya sob, sangat bermanfaat sekali bwat newbie seperti saya :) ...Replay

     

  4. Beben Said,

    gak bisa combine dg search google custome yak sob?
    deuh sayang euy :D ...Replay

     

  5. Kian Coi Said,

    @Beben : Sebenarnya sih bisa, cuma buat artikel selanjutnya aja deh..!!! TQ ya Kang Beben da comment..!!! ...Replay

     

  6. Beben Said,

    @Kian Coi Kalo udah bikin postingannya, lapor yak...xixixi ;)) ...Replay

     


Post a Comment

Blog ini menganut sistem "Dofollow", Silahkan Tinggal komentar, saran, kritik disini.. apapun itu jangan SPAM ok..


Berita Terkini

Friend Follower's

Tips Health

Techno

Hot Nasional

Celebrity

My Blog List

Recent Comment

© Copyright 2011 | Dikelola sepenuhnya oleh : Kiancoi
KianHome Member of PlanetBlog | SitusBersih | Support on Mozilla Firefox and Google Crome Browser
Home | Posts RSS | Comments RSS | Sexy Blog |