Mau tau cara buat yang seperti ini, silahkan klik disini

widget by Kianhome
Siang ini kian mulai lagi dengan aktifitas nge-blog yang sudah lama tidak k'ian lakukan, terakhir k'ian posting dan nge update blog ini minggu kemarin dimana k'ian juga bikin sebuah tulisan yang berjudul "Apa resolusi yang bakal kamu tempuh 2010 ini...?", dimana postingan itu cukup banyak yang kasih comment dan memberikan sedikit resolusi yang sudah teman teman k'ian rencanakan.

Ya sudah berbicara masalah resolusi k'ian rasa tidak akan ada habisnya, namun untuk hal yang baik setidaknya kita bisa memulainya dengan langkah yang baik pula. nah untuk itulah k'ian mau share tentang "Cara Buat Menu postingan dengan Label tertentu". mungkin kamu sudah cukup paham bagaimana cara membuat sebuah label postingan bukan..???, namun yang ditampilkan adalah jumlah keseluruhan dari label yang kita punya.

Sekarang bagaimana cara membuat sebuah Menu label, namun hanya label tertentu saja yang ingin kita tampilkan. contohnya pada Blog ini dimana k'ian manampilkan Menu label yang isinya berupa label "black" (kamu bisa lihat dibawah banner Pertamina blog contest). kesimpulannya adalah menu yang muncul / ditampilkan adalah judul judul postingan yang memiliki label atau kategori yang sama.
  • Kita langsung mulai, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah :
  • Login ke account blog kamu, kemudian klik menu layouts.
  • Pilih Add Gadget ---> pilih Feed , kemudian isi kolom Url dengan contoh sebagai berikut :
http://kianhome.blogspot.com/feeds/posts/default/-/judullabel
nb: tulisan berwarna orange ganti dengan alamat Blog kamu, sedangkan "judul label" isi dengan judul sebuah label yang ingin kamu pilih. Karena sifat dari Url sedikit sensitif, sebaiknya judul label yang kamu buat tidak terlalu panjang dan pariksa ejaan yang ada ( besar kecilnya huruf).
  • terakhir tinggal di Save.
semoga bermanfaat dan jangan lupa comment ok....!!!

Share to :

Related Post :


About the Author :

K'ian is a designer, web tutorial design, and blogging enthusiasts. Tutorial blog debut the first time when entering college, when I get to know the world wide internet and so much more. Now I work at one of the state trading company, a job that would conflict with the world of blogging and web design. Today remains a serious manage blog " Kolam Blogging Tips | Kianhome ".

7 Response to "Cara Buat Menu postingan dengan Label tertentu"

  1. mGm Said,

    tips yang masih hangat neh..buat aku ya sob tipsnya bolehkan aku bawa? makasih ...Replay

     

  2. aan Said,

    nice info,,,,,,,,,,,,

    good luck.......... ...Replay

     


  3. Kian Coi Said,

    To mGm : :hi sob loe boleh ambil deh coz nggak dibagi buat apa ditulis... ya gak..!!! ...Replay

     

  4. Rizky2009 Said,

    wak keren nih langsung coba deh ...Replay

     

  5. Kian Coi Said,

    To Rizky2009 : Silahkan sob mo diambil, dirampok apalagi mo lo jarah...pkoke ni tips emang buat dibagi...

    makasih da mampir yak...!!! ...Replay

     


Post a Comment

Blog ini menganut sistem "Dofollow", Silahkan Tinggal komentar, saran, kritik disini.. apapun itu jangan SPAM ok..


Berita Terkini

Friend Follower's

Tips Health

Techno

Hot Nasional

Celebrity

My Blog List

Recent Comment

© Copyright 2011 | Dikelola sepenuhnya oleh : Kiancoi
KianHome Member of PlanetBlog | SitusBersih | Support on Mozilla Firefox and Google Crome Browser
Home | Posts RSS | Comments RSS | Sexy Blog |